Шварценеггер пересадка сердца

На прошлой неделе известному актеру и бывшему губернатору штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру провели операцию на сердце. Пресс-секретарь актера сообщает, что сейчас он находится в стабильном состоянии.

Что случилось с актером

"Операцию по замене клапана легочной артерии 70-летнему Шварценеггеру провели 29 марта в Лос-Анджелесском медицинском центре Cedars-Sinai", — сказал представитель актера в интервью для The Washington Post Даниэль Кетчелл. По словам членов Американской ассоциации сердца, клапан легочной артерии (также известный как легочный клапан) помогает регулировать кровоток из сердца в легкие.

В 1997 году актеру уже проводили операцию на сердечном клапане, чтобы исправить его врожденный дефект. "Клапан, который Арнольду заменили в 1997 году, не был постоянным, и изначально планировалось, что со временем его придется менять", — сказал Кетчелл.

Как прошла операция на сердце

"В этом году Шварценеггер решился на менее инвазивный способ замены катетерного клапана", — сказал Кетчелл, имея в виду операцию, в ходе которой врачи направляют тонкий катетер через вену в сердце и используют его для замены нового клапана. Но во время этой менее инвазивной процедуры произошло осложнение, требующее срочной открытой операции на сердце.

Кетчелл подтвердил, что во время процедуры по замене катетерного клапана дежурила команда врачей, готовых провести открытую операцию на сердце, на тот случай, если процедура не будет успешной или появятся какие-либо осложнения.

"В конечном счете легочный клапан был успешно заменен," — сказал Кетчелл. После пробуждения от наркоза Арнольд Шварценеггер произнес свою легендарную фразу из "Терминатора": "Я вернулся" (I’m back). Хотя актер не на шутку напугал своих фанатов, сейчас его состояние стабильно, и он оправляется от операции. В своем "Твиттере" он поблагодарил всех врачей и медсестер за проведенную операцию, а также своих поклонников за добрые пожелания.

Врожденный дефект

Ранее Шварценеггер говорил, что он родился с аортальным клапаном, который состоит только из двух частей (в норме их должно быть три). Операция 1997 года была направлена на устранение этой проблемы. Ее детали не были опубликованы, но сообщалось, что Шварценеггеру провели трансплантацию клапана, изготовленного из его собственной ткани (а не механического). Если это так, то актеру, возможно, провели операцию, известную как процедура Росса, при которой аортальный клапан заменяют легочным клапаном пациента, а тот, в свою очередь, донорским.

Читайте также:  Расторопша после антибиотиков

Арнольд Шварценеггер в 70 лет прошел запланированную процедуру под названием транскатетерная замена легочного клапана (TPVR). Шварценеггер перенес очередную операцию на сердце 29 марта 2018 года.

Ранее у актер проводил операцию на сердечном клапане в 1997 году, чтобы исправить дефект клапана, с которым он родился.

Изучая некоторые отечественные СМИ можно было найти информацию о том, что Арнольд Шварценеггер перенес пересадку сердца. На самом деле это неподтвержденная информация. Представители актера заявляют, что была проведена операция по замене клапана, а сам Шварценеггер не получал пересадку сердца.

Операция предназначена для пациентов высокого риска, у которых есть проблемы с клапаном, блокирующим поток крови между сердцем и легкими, но они могут страдать от тяжелых последствий открытой операции.

Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

Однако во время операции у бывшего губернатора Калифорнии возникли осложнения, которые привели к многочасовой экстренной операции на открытом сердце. Операция на сердце Шварценеггера проводилась в больнице Седарс-Синай в Лос-Анджелесе.

Шварценеггер проснулся, и его первые слова были на самом деле “я вернулся”, поэтому он в хорошем настроении – написал его представитель, Даниэль Кетчелл

Кому нужна транскатетерная замена легочного клапана

У каждого человека есть четыре клапана, которые контролируют кровоток сердца. Одним из них является легочный клапан. Именно легочный клапан отправляет кровь из нижней правой камеры сердца в артерию, которая доставляет кровь в легкие. Если он не работает должным образом, это может вызвать усталость и одышку во время нагрузки, а также обмороки.

Почему проводили TPVR вместо открытой операции

Операции TPVR связаны с более коротким пребыванием в больнице по сравнению с открытой хирургией, но дают почти идентичные результаты. Эта стратегия часто используется как более безопасная ставка для людей, которые могут рисковать своим сердцем.

Читайте также:  Гепамерц в ампулах цена

К группе высокого риска относятся пациенты, у которых наблюдаются тяжелые симптомы стеноза аорты. Тяжелые симптомы предполагают, что человек имеет высокий риск поддаться своему состоянию, если не будет прооперирован в ближайшее время.

Риски

Хотя операция является малоинвазивной, она несет в себе высокий риск смерти, в основном потому, что она выполняется на “сложных” пациентах. Возможны следующие риски после операции:

  • Кровотечение
  • Осложнения с кровеносными сосудами
  • Проблемы со сменным клапаном, такие как смещение клапана с места
  • Нарушения сердечного ритма (аритмии)
  • Заболевание почек
  • Сердечный приступ
  • Инфекция
  • Смерть

Арнольд Шварценеггер никогда не переносил пересадку сердца

Шварценеггер ранее сказал, что он родился с бикаспидным аортальным клапаном, в котором аортальный клапан имеет только два закрылка, а не типичные три. Целью процедуры 1997 года было решение этой проблемы. Детали этой операции на сердце не были освобождены, но в прессе появилась информация о том, что Шварценеггер получил клапан трансплантата из собственных тканей, а не механический клапан. Если это так, Арнольд, возможно, подвергся операции, известной как операция Росса, в котором аортальный клапан заменяется на собственный легочный клапан пациента, а легочный клапан, в свою очередь, заменяется донорским клапаном от трупа.

April 2, 2018 20:11

By Fabiosa

Для большинства из нас Арнольд Шварценеггер, как и его персонажи, ассоциируется с небывалой мощью, силой и, несмотря на то, что в прошлом 2017-м году он отметил 70-летний юбилей, богатырским здоровьем. Его подвиги в области бодибилдинга известны всем – даже в последние годы актер находился в прекрасной физической форме, что вызывало восхищение и вдохновляло миллионы его поклонников.

Согласно информации от одного из авторитетных западных изданий, 29 марта 2018 Шварценеггер прибыл в медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе для плановой катетерной замены одного из клапанов. Стоит отметить, что это не первое обращение актера к медикам, вызванное проблемами с функционированием сердца. В 1997-м он уже перенес оперативное вмешательство, в ходе которого был заменен аортальный клапан. Согласно мнению врачей, эта мера была в большей мере превентивной, так как самочувствие актера и состояние его здоровья на тот момент не вызывали опасений, несмотря на врожденный порок. Тем не менее Шварценеггер решился на операцию, которая впоследствии была бы неизбежна, будучи еще довольно молодым, что и позволило ему восстановиться в кратчайшие сроки.

Читайте также:  Анальная трещина лечение

Несколькими годами позднее актер еще раз оказывался на операционном столе после мотоциклетной аварии – напомним, тогда Шварценеггер поступил в больницу с переломами 6 ребер, что также требовало хирургического вмешательства.

Замена клапана, которая должна была состояться 29 марта, – несколько экспериментальная процедура. Несмотря на то, что оснований для беспокойства в начале выполнения манипуляции не было, в процессе возникли некоторые осложнения. Врачи приняли решение продолжить операцию, но уже на открытом сердце. Аортальный клапан успешно заменили.

Согласно информации от пресс-секретаря Шварценеггера, Дэниэла Кэтчелла, актер довольно быстро оправился от наркоза, а первой его фразой после пробуждения стала интерпретация уже легендарной «I’ll be back». Открыв глаза, Терминатор сказал: «Я вернулся».

В настоящее время, по информации западных СМИ, актер чувствует себя хорошо, что также подтвердил его ближайший друг и один из первых посетителей, Сильвестр Сталлоне.

Бывший губернатор Калифорнии, по всей видимости, не намерен слишком долго находиться в больнице, поскольку за ее стенами Шварценеггера ждет напряженная работа, в частности, съемки шестой части легендарного «Терминатора», которая должна выйти в прокат уже летом будущего 2019-го года. Мы надеемся, что этот гениальный актер уже в скором времени покинет медицинский центр и быстро вернется к привычной жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector