Л тироксин понижает ттг

Л тироксин понижает ттг

Всем здравствуйте.
У меня был повышен гормон ТТГ до 6,2 полгода наблюдалась у врача опередили дозу л тироксин 50. Гормон ТТГ упал в норму т3 т4 тоже в норме (были изначально). Я заметила одну особенность, что когда я пью тироксин у меня присутствует тревожное состояние. Как только бросила пить прошло 6 дней такое состояние прекратилось. Что посоветуете? Кто пил? Кто прекращал пить? Гипертериоз вообще реально вылечить?
И ещё как ни странно меня разносит от тироксина.
Скоро начну пить белую лапчатку она сейчас настаивается ещё.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Вадимовна Воронина

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Задоина Людмила Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Павличенко Марина Валентиновна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

У вас гипотиреоз, а не гипертиреоз. От л-тироксина невозможно поправиться. Это когда при гипотиреозе у вас раньше гормонов щитовидной не хватало тогда вы могли необоснованно набирать вес. Даже если у вас переизбыток гормона, т.е. передозировка, вы только похудеете. Эти гормоны ускоряют обмен веществ. У меня тоже гипотиреоз, но субклинический, т.е. не такая большая нехватка и я пью тироксин чтобы заберемененеть и выносить ребенка. У меня однажды по ошибке была передозировка так была и тревожность и истерики и похудение. Попробуйте снизить дозу.

У вас гипотиреоз, а не гипертиреоз. От л-тироксина невозможно поправиться. Это когда при гипотиреозе у вас раньше гормонов щитовидной не хватало тогда вы могли необоснованно набирать вес. Даже если у вас переизбыток гормона, т.е. передозировка, вы только похудеете. Эти гормоны ускоряют обмен веществ. У меня тоже гипотиреоз, но субклинический, т.е. не такая большая нехватка и я пью тироксин чтобы заберемененеть и выносить ребенка. У меня однажды по ошибке была передозировка так была и тревожность и истерики и похудение. Попробуйте снизить дозу.

Тоже принимаю 50 мг, делала перерыв на несколько месяцев и разницы в весе и повышенной нервозности не заметила. Может вы накручиваете?

У вас гипотиреоз, а не гипертиреоз. От л-тироксина невозможно поправиться. Это когда при гипотиреозе у вас раньше гормонов щитовидной не хватало тогда вы могли необоснованно набирать вес. Даже если у вас переизбыток гормона, т.е. передозировка, вы только похудеете. Эти гормоны ускоряют обмен веществ. У меня тоже гипотиреоз, но субклинический, т.е. не такая большая нехватка и я пью тироксин чтобы заберемененеть и выносить ребенка. У меня однажды по ошибке была передозировка так была и тревожность и истерики и похудение. Попробуйте снизить дозу.

Когда много гормонов разве не гипертериоз? Снизить дозу до 25?

Я пью лет 5 точно! 50 , но сейчас на фоне беременности снизили пью 1 табл 50 на след день половинку , потом опять целую. гармон в норме. По весу я когда заболела так сказать предвесником был набор веса и отсутствие месячных- я и пошла к эндокринологу, начала пить гармон вес выровнялся и дела пошли нормально ежемесячно

У вас гипотиреоз, а не гипертиреоз. От л-тироксина невозможно поправиться. Это когда при гипотиреозе у вас раньше гормонов щитовидной не хватало тогда вы могли необоснованно набирать вес. Даже если у вас переизбыток гормона, т.е. передозировка, вы только похудеете. Эти гормоны ускоряют обмен веществ. У меня тоже гипотиреоз, но субклинический, т.е. не такая большая нехватка и я пью тироксин чтобы заберемененеть и выносить ребенка. У меня однажды по ошибке была передозировка так была и тревожность и истерики и похудение. Попробуйте снизить дозу.

ТТГ 6.2 — это мало гормонов. Чем выше ТТГ, тем меньше щитовидка вырабатывает тироксина. Недостаток добавляют искусственно (таблетками), ТТГ приходит в норму и получается компенсированный гипотиреоз (т.е. человек здоров пока на таблетках). Автор, от тироксина разносить не может. Вам правильно выше написали. Тироксин наоборот приводит обмен веществ в норму. Существуют даже и. ди. отки, которые при нормальных анализах пьют тироксин, чтобы похудеть и зарабатывают себе гипертиреоз. Гипертиреоз гораздо хуже гипо, потому что снизить уровень гормонов сложнее, чем просто добавить недостаток. Снижать дозировку таблетки нужно только, если ТТГ показывает ниже нижней отметки нормы, т.е. переходит в гипер. Сдавать анализы надо каждые полгода после того, как правильно дозировку подобрали и в случае, если похудели, потолстели на 10 кг.

ТТГ 6.2 — это мало гормонов. Чем выше ТТГ, тем меньше щитовидка вырабатывает тироксина. Недостаток добавляют искусственно (таблетками), ТТГ приходит в норму и получается компенсированный гипотиреоз (т.е. человек здоров пока на таблетках).
Автор, от тироксина разносить не может. Вам правильно выше написали. Тироксин наоборот приводит обмен веществ в норму. Существуют даже и. ди. отки, которые при нормальных анализах пьют тироксин, чтобы похудеть и зарабатывают себе гипертиреоз. Гипертиреоз гораздо хуже гипо, потому что снизить уровень гормонов сложнее, чем просто добавить недостаток.
Снижать дозировку таблетки нужно только, если ТТГ показывает ниже нижней отметки нормы, т.е. переходит в гипер.
Сдавать анализы надо каждые полгода после того, как правильно дозировку подобрали и в случае, если похудели, потолстели на 10 кг.

Читайте также:  Бывает ли температура при болезни печени

от эутерокса или Л-тироксина разносит, когда его пьют в такой дозировке. в крови держится повешенный уровень глюкозы, постоянно хочется есть. исключите глютен и быстрые углеводы. переходите на низкоуглеводную или белковую диету. тревожность от того, что сердце быстрее работает на гормоне. сходите к врачу для коррекции дозировки гормона.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Здравствуйте!
Диагноз: манифестный гипотиреоз, как исход АИТ.
Вес 76 кг, рост 164 см
Март- ТТГ- 8,69 (Эутирокс-50 с повышением до 100мкг )
Май- ТТГ- 0,42 (Эутирокс- 75мкг)
Сентябрь- ТТГ- 6,77 (Эутирокс-100мкг)
Октябрь — ТТГ-8,01

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Похожие и рекомендуемые вопросы

98 ответов

Если мы со 100% вероятностью можем исключить лабораторную ошибку, то Вам следует прекратить приём L-тироксина и сдать анализ крови на Т4 свободный.
Судя по симптомам, которые Вы описываете, у Вас действительно развился медикаментозный тиреотоксикоз. Точнее можно будет сказать после дообследования на Т4 свободный.

С уважением, Надежда Сергеевна.

Елена, уровень ТТГ изменяется крайне медленно, за два-три месяца.
Я бы рекомендовала Вам пересдать его уже сейчас — уровень ТТГ абсолютно не соответствует уровню Т4 свободного. Беременность лучше планировать после нормализации гормонального статуса.

С уважением, Надежда Сергеевна.

Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Как долго Вы принимаете дозировку L-тироксина в 100 мкг? Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие лекарственные средства?
Что Вас беспокоит по самочувствию в настоящий момент?

С уважением, Надежда Сергеевна.

Ирина, потребность организма в гормонах щитовидной железы изменяется в зависимости от времени года, сопутствующих заболеваний и других факторов. Именно поэтому следует периодически контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного — однажды подобранная дозировка не является "единственно верной", с течением времени мы её корректируем.
В частности, потребность организма в гормонах щитовидной железы снижается в тёплое время года. В настоящий момент я бы рекомендовала Вам снизить дозировку L-тироксина до 50 мкг и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.

Было бы лучше, если бы Вы задали свой вопрос отдельно, а не 14-м комментарием к чужому старому. До Вас сюда уже писали Светланы, я не понимаю, Вы новый пациент или же мы уже общались.

Касательно именно Вашего вопроса: естественно, что Л-тироксин повлиял на ТТГ, для этого Вы его и принимаете. Приём Л-тироксина нужно продолжать обязательно. При беременности уровень ТТГ может снижаться в силу физиологических причин, именно поэтому мы контролируем два анализа одновременно — уровень Т4 свободного должен быть ближе к верхней границе нормы.

Сейчас Вам следует продолжить приём препарата и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 5-6 недель.

С уважением, Надежда Сергеевна.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу. В этом нагромождении комментариев уже совершенно невозможно что-либо понять.

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы всех исследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Я верно понимаю, что последние результаты анализов датируются мартом? Они уже не информативны. Вам необходимо повторить анализ крови на ТТГ и Т4 свободный сейчас и уже на основании свежих результатов корректировать лечение.

Читайте также:  Пятна на носу у человека фото

С уважением, Надежда Сергеевна.

Пишу Вам всё то же самое, что и в предыдущем сообщении: оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в 45-м комментарии к чужому старому вопросу. Как я могу понять, какая из "Наталий" мне пишет?

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также укажите результаты последних анализов на Т4 свободный и, если сдавали, на антитела; в таком же виде — с датой сдачи и нормами в Вашей лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.

В очередной пишу всё то же самое, что и в предыдущем сообщении: оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в уже 47-м комментарии к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы контролировали уровень Т4 свободного? Укажите также и его результаты с датами сдачи и нормами. Вы постоянно принимали Л-тироксин в дозировке 75 мкг?

С уважением, Надежда Сергеевна.

сейчас снизить дозировку Л-тироксина до 75 мкг. Контрольные анализ крови на ТТГ и Т4 свободный я рекомендовала бы Вам сдать через 2 месяца.

Также я рекомендовала бы Вам проконсультироваться в очной форме у врача-терапевта — уровень Т4 свободного у Вас совершенно нормален, крайне маловероятно, что Ваши жалобы связаны с функцией щитовидной железы.

На будущее — оформляйте, пожалуйста, свои вопросы отдельно. Пишу об этом уже в который раз. Перелистать 51 комментарий в поисках нового вопроса — крайне сомнительное удовольствие.

Доброй ночи, Елена.

По результатам анализов я рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку Л-тироксина до 50 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (я же надеюсь, Вы контролируете гормон свободный, а не общий) через 4 недели. По возможности приобретайте таблетку именно той дозировки, которая Вам нужна, а не ломайте таблетки других дозировок.

Очный контроль врача-эндокринолога Вам также обязательно необходим.

На будущее — оформляйте, пожалуйста, свои вопросы отдельно. Пишу об этом уже в который раз. Перелистать уже 58 комментариев в поисках нового вопроса — крайне сомнительное удовольствие.

С уважением, Надежда Сергеевна.

Прежде всего, оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе укажите конкретные результаты анализов крови на ТТГ и Т4 свободный за последний год с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Также укажите дозировке Эутирокса либо Л-тироксина, которые Вы принимали последний год. В аналогичном формате — конкретная дозировка и даты её приёма.
Вы принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса/Л-тироксина?

Пишу Вам абсолютно то же самое, что и предыдущему человеку — оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе укажите нормы ТТГ и Т4 свободного для всех анализов.
Также напишите, что Вас беспокоит по самочувствию. Почему Вы изначально обратились к эндокринологу?

Пишу уже в который раз — оформляйте свои вопросы отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

По результатам анализов за июнь о рецидиве тиреотоксикоза речь идти не может совершенно. Ухудшение Вашего самочувствия с щитовидной железой также не связано — уровень Т4 свободного у Вас абсолютно нормален, а на самочувствие оказывает влияние именно этот гормон.
Самое рациональное — сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный сейчас и делать выводы по результатам свежих анализов.

В который раз пишу одно и то же: оформляйте, ПОЖАЛУЙСТА, свои вопросы отдельно, через функцию "задать вопрос", а не 70-м комментарием к чужому старому вопросу.
В комментариях выше уже было несколько Ольг, как я могу знать, являетесь ли Вы одной из них, или же Вы новый пациент?

Сейчас я рекомендовала бы Вам отменить препарат полностью и завтра же сдать анализ крови на Т4 свободный.

Наталья, я уже устала писать одно и то же.
Оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не 74-м комментарием к чужому старому вопросу. Уважайте моё время, перелистывать эту гору записей — крайне сомнительное удовольствие.
Здесь я больше отвечать не буду.

В своём отдельно заданном вопросе укажите дату сдачи анализа крови на ТТГ. Если Вы сдавали анализ крови на Т4 свободный, то укажите его результат с датой сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Вы принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина?

Читайте также:  Липа понижает давление

Здравствуйте, Татьяна Фёдоровна.

Пожалуйста, прочтите то, что я пишу из сообщения в сообщение — оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не 76-м комментарием к чужому старому вопросу. Здесь я на Ваши вопросы отвечать не буду.

В своём отдельно заданном вопросе чётко укажите дозировку Л-тироксина, которую Вы сейчас принимаете. "по схеме с 50мг прибавляя каждые 2недели по 0.25" — до какой целевой дозировки Вы должны были довести Л-тироксин?

Какие медикаменты помимо Эутирокса Вы сейчас принимаете?

Здравствуйте Надежда Сергеевна!

Принимаю л-тироксин уже около 10 лет, диагноз аутоиммунный тиреоидит пониженная функция. Самочувствие всегда было и есть хорошее. О диагнозе узнала случайно на медкомиссии, на тот момент ТТГ было 30 мЕд/л. Принимала л-тироксин по 50 мг., Т 4 — свободный и Т3 всегда были в пределах нормы. В настоящее время ТТГ — 0.362 мЕд/л., а Т4 свободный- 14.39 пмоль/л.
Вопрос — нужно ли мне понизить дозу л-тироксина до 50 мг.
Спасибо за ответ!

Здравствуйте Надежда Сергеевна!

Ответьте пожалуйста на 2 вопроса. Мне 39 лет. Принимаю уже много лет эутирокс. Последние лет 5 в дозировке 88 с периодическим контролем ТТГ. Месяц или 2 назад сменилась упаковка и производитель препарата. (с Мерк КГаА, Германия на Merck Serono, Германия). Прикрепляю фото последней упаковки. Стала замечать повышенное потоотделение, легкое беспокойство. На днях по симптомам были подозрения на беременность. Так как в наличии есть отягащенный анамнез, по причине мутации Лейтена и гипотириозе, при первом подозрении на внеплановую беременность выпила с утра эутирокс 125 (подобранная дозировка при последней беременности) и вечером приняла клексан 0,2 уколом.
Утром сдала кровь на ХГЧ, Д — димер, ТТГ (к сожалению кроме св. Т4 и Т3). Результаты: ХГЧ 1,2 (не беременность), Д — димер 0,200 (при норме 0,100-0,500), а вот ТТГ очень низкий 0,05 (при норме 0,35-5,3 примерно). Извините за некоторую неточность, нет на руках результатов сейчас.
1. Способен ли один прием клексана вызвать такое понижение уровня ТТГ или ложный результат?
2. Или причина в приеме препарата нового производителя?
Лет 6 назад при планировании беременности (когда не было дозировки 88), переходила с дозировки 75 на 100. При 75 уровень ттг был к верхней границе около 5,3, а при дозировке 100 ттг уходил в нули до 0,05 примерно. Приходилось принимать в дозировке 50 и половинку 75 (это 37,5), а в сумме получалось 87,5. При такой дозировке результаты ТТГ колебались от 1,5 до 3. После родов узнала о существовали дозировки 88 и вот уже почти 5 лет принимаю эту дозировку.

Здравствуйте, Оксана.

  1. Нет.
  2. Крайне маловероятно.

Вы в последнее время принимали какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина и Клексана?
Как давно контролировали уровень ТТГ и Т4 свободного до этого и какие результаты получили?

На будущее — оформляйте свои вопросы отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужим старым вопросам. Так гораздо комфортнее.

Добрый день, доктор

В 2013г мне была проведена тотальная срумэктомия при диагнозе токсический зоб

По назначению врача принимаю эутирокс в разной дозировке, контролируя ТТГ и Т4 свободный раз в 3 месяца

На данный момент дозировка составляет 175мг, на днях произошёл сбой сердечного ритма, пульс был 142, давление 180/100, попала в реанимацию давление кардороном(капельно) стабилизировали, а ритм (sin) так и не востановился, поставили диагноз мерцательная аритмия

на данный момент: калий 4,4

натрий 142
хлор 108
магний 0,82
Т4 свобод 18,64
ТТГ 0,075 (0,4-4,0)
Подскажите пожалуйста для того, чтобы нормализоватьТТГ эутирокс дозировку следует уменьшить и на какую перейти? Связан ли этот сбой с таким низким показателем ТТГ?

Благодарю за ответ

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 48 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 97.18% вопросов.

Ссылка на основную публикацию
Кровотечение при варикозе малого таза
Варикозное расширение вен малого таза (ВРВМТ) довольно распространенное заболевание, особенно у женщин. Но в силу незнания многими врачами особенностей данного...
Когда нужно оперировать геморрой
На определенных стадиях геморрой уже не поддается лечению при помощи консервативных или малоинвазивных методик, и в таких случаях проктолог принимает...
Когда нужно сдавать спермограмму
Время чтения: мин. Для подтверждения диагноза бесплодие или для его исключения врач назначает обязательный анализ – спермограмму. Результаты спермограммы готовятся...
Кровотечение при гиперплазии эндометрия
Вопрос: Могут ли быть кровотечения при гиперплазии эндометрия? Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно...
Adblock detector