Исковое заявление | infoMM
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Исковое заявление

В Октябрьский районный суд г. Архангельска

163000, г. Архангельск, наб. Северной Двины, 112

Истец: Михайлов Алексей Леонидович

Адрес:

тел. моб.

Ответчик: мэрия г. Архангельска

Адрес: г. Архангельск, пл. Ленина, 5

Исковое заявление

о понуждении к предоставлению места

в детском дошкольном учреждении

Мой ребенок – Михайлов Даниил Алексеевич, 2008 года рождения, на основании заявления от 20 марта 2008 г. был поставлен на учёт в Департаменте образования мэрии г. Архангельска для определения в дошкольное образовательное учреждение (далее по тексту ДОУ).

14 декабря с.г. я обратился в Департамент образования мэрии г. Архангельска (каб. №9) с устным заявлением выдачи справки о том, что моему ребенку место в ДОУ не предоставлено. На мое устное заявление мне была выдана справка № 032-18/2811 от 14.12.2010, в которой было указано, что моему ребенку по состоянию на 14.12.2010 года место в ДОУ не предоставлено (оригинал прилагается).

Полагаю, в данном случае мэрией г. Архангельска были нарушены как мои права, так и права моего ребенка. Данные нарушения выразились в следующем.

В соответствии со ст. 43 Конституцией РФ, п. 2 ст. 5 ФЗ «Об образовании» у моего ребенка есть право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование. Предоставить место в ДОУ с 1,5 лет – полномочия и обязанность муниципальных органов, то есть мэрии города в лице департамента образования (Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования на территории города Архангельска, утвержденные Постановление мэра г. Архангельска от 18.05.2009  № 185).

В соответствии с Постановлением Конституционного суда РФ от 15 мая 2006 г. № 5-П, положения статьи 43 (части 1 и 2) Конституции РФ, гарантирующей право на дошкольное образование, находятся во взаимосвязи с положениями её статьи 38, согласно которым материнство и детство, семья находятся под защитой государства (часть 1), а забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей (часть 2). То есть естественное право и обязанность родителей воспитывать и содержать детей не исключает конституционную обязанность государства заботиться о воспитании детей.
Закрепляя в пункте 1 статьи 18 Закона «Об образовании», что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон РФ «Об образовании» в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

Важнейшей функцией Российской Федерации как социального государства является обеспечение права каждого на образование, в том числе дошкольное, общедоступность и бесплатность которого в государственных или муниципальных образовательных учреждениях гарантируется (статья 43, части 1 и 2, Конституции РФ) на основе конституционного принципа юридического равенства.

Закрепляя право на образование и в качестве одного из его элементов – право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, Конституция РФ непосредственно определяет и систему гарантирования этого права. Она предполагает в том числе, что государство и муниципальные образования – исходя из конституционного требования общедоступности дошкольного образования независимо от места жительства – обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть. Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 14 декабря 1960 года) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность (в частности, установление бесплатного начального образования), но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям.

Применительно к конституционному праву на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в системной связи с конституционным принципом равенства это означает, что каждый ребенок имеет равную с другими, не зависящую от социального происхождения, места жительства, а также иных обстоятельств, возможность развития личности, а равенство возможностей при получении образования предполагает равный доступ в существующие государственные или муниципальные образовательные учреждения.

Имеющиеся дошкольные учреждения не обеспечивают потребность в этих учреждениях. Организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Права человека являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. Защита прав и свобод человека предполагает деятельность органов государства по восстановлению нарушенных прав и свобод и недопущению таких нарушений, а также создание соответствующих правовых гарантий такой защиты. Согласно ст.15 Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Согласно ст.6 Федерального Закона РФ от 28.08.1995 № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также п.13 ст.6 Раздела II Устава города Архангельска к вопросам ведения местного самоуправления отнесена организация, содержание и развитие муниципальных учреждений дошкольного образования.

Следовательно, в соответствии с п. 2 ст. 4 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» государственная политика в интересах детей основана на принципе ответственности должностных лиц за нарушение прав и законных интересов ребенка.

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «Об образовании» для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

Согласно ст. 5 ФЗ «Об образовании» гражданам РФ гарантируется возможность получения образования. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.  Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Таким образом, законодателем закреплено гарантированность получения гражданами бесплатного дошкольного образования. Данное образование не является обязательным. Однако если государство указанное выше право гарантирует, значит, при изъявлении гражданином воспользоваться правом на получение бесплатного дошкольного образования государство должно обеспечить возможность реализации гражданином на бесплатное дошкольное образование.

Я, как законный представитель моего ребенка, изъявил желание воспользоваться правом на получение моим ребенком бесплатного дошкольного образования. Следовательно, мэрия г. Архангельска обязана была принять все меры, чтобы данное право реализовалось без нарушения прав как ребенка, так и его законных представителей (родителей). Однако на данный момент этой государственной поддержки моя семья лишена.

Согласно п. 3 ст. 18 Конвенции о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 (данная Конвенция вступила в силу для нашего государства с 15.09.1990), государства — участники принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми.

Моя супруга (мать моего сына), как и я, работает, в связи с чем  мэрия г. Архангельска (поскольку полномочии по устройству ребенка в детский сад принадлежат органам местного самоуправления) обязана  принять все необходимые меры для использования права пользоваться предназначенными для нас службами и учреждениями по уходу за ребенком. Однако мэрией г. Архангельска никаких вышеуказанных мер предпринято в отношении моего ребенка не было.

Так же п. 5 ст. 18 Закона «Об образовании» предусмотрено: «Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому». Однако, не смотря на то, что отдел образования не выдал путевку в ДОУ моему сыну, и он фактически был вынужден получать дошкольное образование на дому, ни какой методической, диагностической и консультативной помощи нашей семье оказано не было, и даже не предложено.

Конституционный суд РФ в п.2.1 Постановления от 15 мая 2006 г. № 5-П отметил, что конституционная обязанность государства заботиться о воспитании детей обуславливает необходимость указания финансовой помощи семье, имеющей детей, со стороны государства в качестве гарантии социальной защиты (статья 7 (часть 2) Конституции РФ).

Таким образом, после выплаты пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком, логическим продолжением государственной поддержки обеспечения возможности семьи содержать и воспитывать ребенка является обеспечение государством семей возможностью пользоваться услугами дошкольных образовательных учреждений, тем более при наступлении возраста ребенка, когда родитель, непосредственно находящийся в отпуске по уходу за ребенком, должен приступить к трудовой деятельности.

Следовательно, содержание, воспитание и обучение ребенка в детском саду предоставляет возможность матери распорядиться своей способностью к труду, получать вознаграждение за труд, тем самым увеличить финансовое обеспечение своей семьи, в том числе и ребенка.

Сегодня, под давлением жизненных обстоятельств (По достижении ребенком 1,5 лет ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекратились в соответствии с ФЗ-№81 ст. 14 от 19.05.95.), мама сына не имеет возможности бросить работу и сидеть дома с ребенком, поскольку в этом случае финансовое положение моей семьи станет критическим. Кроме того, моему сыну необходимо социализироваться, научиться легко находить контакт со сверстниками, но меня и моего ребенка такой возможности лишили.

Согласно Письму Министерства образования  и науки РФ от 30.07.2007 № 03-1883 «О методических рекомендациях по принятию мер по развитию дошкольного образования в 2007 — 2010 годах, обеспечению его доступности и повышению качества услуг образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» место в дошкольном образовательном учреждении должно быть предоставлено ребенку в реальные сроки от 1 месяца до 1 года со дня подачи заявления о необходимости устройства ребенка в детский сад. Заявление мною было подано 20 марта 2008 г. Таким образом, разумность сроков предоставление места в ДОУ мэрией города Архангельска нарушена.

После достижения ребенком возраста 1,5-х лет я был вынужден пользоваться платными услугами коммерческой группы дневного пребывания детей.

На момент подачи иска моему ребенку исполнилось (указываем возраст). Однако он до сих пор лишен возможности посещать ДОУ, потому что место в ДОУ нам не предоставлено.

 

На основании ч. 2 ст 7, ст. 18, ч. 1 ст. 15, ст.43 Конституции, ст. 18 ФЗ «Об образовании»

 

ПРОШУ СУД:

 

  1. 1.       Обязать мэрию г. Архангельска обеспечить местом в ДОУ для моего сына Михайлова Даниила Алексеевича, 05 марта 2008 г.р;

 

  1. 2.       Взыскать с мэрии г. Архангельска судебные расходы – уплаченную мной при подаче искового заявления государственную пошлину в размере 200 рублей.

 

Приложение:

— Исковое заявление для ответчика – 5 стр.

— Квитанция об уплате пошлины – 1 стр.

— Справка из Департамента образования – 1 стр.

— Копия свидетельства о рождении Михайлова Д.А. – 1 стр.

 

24 декабря 2010 г.                    ________________________ А.Л. Михайлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

"ПЛАНЕТА ОКОН"

отличное качество за разумную цену

Удмуртия, пос. Игра,

т.: 8 919 918 58 85

Популярные статьи